區委 區人大 區政府 區政協
登錄用戶中心 公務員郵箱 繁體 簡體 無障礙
首页 > 政務公開 > 區統計局 > 业务动态 > 部門動態 > 统计调查 > 統計信息

查看詳細目錄信息

2020年1-7月房山區商品房銷售面積降幅較深

来源:區統計局 發布日期:2020-08-19

商品房銷售面積降幅較深

 

20201-7月,房山區商品房銷售面積爲19.2萬平方米,同比下降44.7%;待售面積爲251.4萬平方米,增長20.6%

 

統計範圍、指標解釋、數據來源及發布頻率

  一、統計範圍

  有開發經營活動的全部房地産開發經營業法人單位。

  二、采集渠道

  納入統計範圍的房地産開發企業按照《房地産開發統計報表制度》要求,通過統計聯網直報平台上報統計數據。

  三、主要指標解釋

  商品房銷售面積:指報告期內出售商品房屋的合同總面積(即雙方簽署的正式買賣合同中所確定的建築面積)。由現房銷售建築面積和期房銷售建築面積兩部分組成。

待售面積:指報告期末已竣工的可供銷售或出租的商品房屋建築面積中,尚未銷售或出租的商品房屋建築面積,包括以前年度竣工和本期竣工的房屋面積,但不包括報告期已竣工的拆遷還建、統建代建、公共配套建築、房地産公司自用及周轉房等不可銷售或出租的房屋面積。